2009-01-20

Tutorial Cara Memasukkan Data PDF,Microsoft Word,Excel, Powerpoint di Blog

Bagi anda yang memiliki dokumen dan ingin dibagi di blog, baik itu dalam format PDF, Word, dan lain sebagainya. terlebih dahulu silahkan sign up di www.scribd.com. Setelah itu

Setelah menyelesaikan proses pendaftaran, upload file yang akan ditampilkan tersebut di
Scribd.

Setelah diupload, bisa dilakukan pengaturan terkait dengan data tersebut, yang mana bisa dibuat semacam "embed" dokomen seperti layaknya di youtube, tinggal taruh linknya saat posting di blog

Selamat mencoba.




Creative Commons License
Tutorial Cara Memasukkan Data PDF,Microsoft Word,Excel, Powerpoint di Blog by pongkalaero is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://pongkalaero.blogspot.com/2009/01/tutorial-cara-memasukkan-data.html.

36 comments:

  1. Bisa juga dengan menggunakan Google Docs..

    ReplyDelete
  2. sederhana tapi mantap info nya

    ReplyDelete
  3. saya sudah coba sign up di scribd, tetapi belum berhasil measukannya ke blog. gmna yah caranya...? ada kode html, saya ga faham gmn?
    cara naruh link saat posting blog?
    tolong diemail yah ke nanakuningan@gmail.com

    ReplyDelete
  4. matur nuwun mas, aku wis biso

    ReplyDelete
  5. waw, thanks juga mas..

    File aq upload d scribd.
    ku unduh lagi.. buat jd pdf...
    pdf converter online :)

    ReplyDelete
  6. Bisa juga dengan menggunakan Google Docs..

    ReplyDelete
  7. Thanks info na, Aq pemula jd bisa...

    ReplyDelete
  8. mas mau nanya nih, kalo mau ngganti yang atas pojok kiri, ky home dll, itu gmn y,, trims

    ReplyDelete
  9. cari aja di google,"horizontal tab menu",itu diupload di html-nya

    ReplyDelete
  10. tak cobone disit yo? mengko nembe comment

    ReplyDelete
  11. thanx yua..

    alhamdulillah bisa..

    ReplyDelete
  12. Saya sudah mencoba.... Makasih

    jika ada yang berminat lihat konten Blog saya ketik : ebensahlan.blogspot

    Tks.

    ReplyDelete
  13. Terima kasih Tips nya.. Tak Coba dulu yaw...

    ReplyDelete
  14. wah bener2 ni om...
    thx for info nya...
    akhirnya tugas diterima dengan baik oleh guru...
    :D

    ReplyDelete
  15. makasih banget dah ngebantu.....

    ReplyDelete
  16. Terimakasih banyak for infonya..

    ReplyDelete